ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА


ВАЖНО!
 
•  Клозе обеспечил Германии выход в финальный раунд Чемпионата Мира-2010, а России игры в стыковых матчах.

В субботу Германия получила путевку на южноафриканский Чемпионат мира, нанеся поражение сборной России (0-1). Единственный гол в матче забил Мирослав Клозе. Россиянам, которые заслуживали лучшего...

 
•  Александр Мостовой: "В России есть договорные матчи"
Ветеран московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой презентовал автобиографию под названием «По прозвищу Царь». Помимо этого «советский Круифф» рассказал о договорных матчах,...
 
•  Россия топчется на месте
Российская сборная в очередном рейтинге ФИФА сползла на одно место, но остается в десятке лучших сборных мира. Английская команда обошла нас, переместившись с десятого на восьмое место, а нас...
 
•  Новый рейтинг радует сердце
Сборная России в очередном ежемесячном рейтинге ФИФА поднялась еще выше и заняла восьмое место среди сильнейших команд мира. До рекордного пятого, достигнутого в середине девяностых, осталось совсем...
 
смотреть всё »


НОВОСТИ
3.08.10 - Новости:
Фанаты оплакивают отставку Марадоны

30.07.10 - Клубы:
Ливерпуль хочет «пожертвовать» Европейской лигой.

26.07.10 - Новости:
Сборная Франции: бунтовщики временно отстранены от игры

7.07.10 - Новости:
Какие клубы ждут лучших футболистов Чемпионата Мира в Южной Африке?

30.06.10 - Новости:
Блаттер согласен на новые технологии?

30.06.10 - Новости:
Блаттер извинился перед Мексикой и Англией

22.06.10 - Новости:
Полемика в сборной Англии.

17.06.10 - Новости:
ЧМ 2010: ФИФА разрешает Дрогба играть с повязкой на руке

10.06.10 - Новости:
Зума и Блаттер приветствуют Чемпионат Мира.

10.06.10 - Новости:
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ливерпуля»

 


Новости

Блаттер согласен на новые технологии?

- 30-06-10

Скандалы, вызванные судейскими ошибками на Чемпионате мира, вынудили президента Зеппа Блаттера возобновить обсуждение возможности использования технологии линии ворот.

74-летний швейцарец, возглавляющий структуру, управляющую мировым футболом, который во вторник извинился за ошибки судей на этой неделе, уже давно являлся непримиримым противником новой технологии.

Он прекратил обсуждения возможности ее использования три месяца назад на ежегодном собрании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), который является законодательным органом футбола.

Хотя он снова запретил использование видеоповторов, чтобы помочь судьям в принятии решений, например в ситуации офсайда, он сказал о возможности применения систем типа Hawk-Eye («Соколиный глаз»), которые используются в теннисе и крикете, чтобы определить, пересек мяч линию ворот или нет.

«Очевидно, что после инцидентов, которые уже произошли на Чемпионате мира, было бы неразумно не вернуться к вопросу технологии линии гола», - сказал Блаттер во вторник на встрече со СМИ.

Он имел в виду в частности инцидент, произошедший в воскресенье во время матча Англия-Германия в Блумфонтейне, когда при счете 2-1 в пользу Германии мяч, пущенный полузащитником английской сборной Фрэнком Лэмпардом, попал в штангу и отскочил за линию ворот.

Гол не был засчитан и германия в итоге выиграла второй матч со счетом 4-1.

Хотя позднее в тот же день произошел второй спорный инцидент, когда Аргентина забила гол из офсайда в ворота сборной Мексики и выиграла в матче со счетом 3-1, Блаттер подчеркнул, что вопрос применения технологий для определения положения вне игры обсуждаться не будет.

Он сказал: «Мы еще раз рассмотрим технологию, технологию линии гола, на рабочем совещании Международного совета футбольных ассоциаций в Кардиффе в Июле. Единственный аспект, который мы обсудим повторно, это технология линии гола. Для ситуаций вроде той, что произошла на игре с Мексикой, технологии не нужны».

Пол Хоукинс, в компании которого (Hawk-Eye Innovations) была создана система Hawk-Eye, отнесся к замечаниям Блаттера без предвзятости.

«Мистер Блаттер уже говорил об этом, и уже менял свое мнение. Он только сказал, что снова начнет обсуждение, он не говорил, что они передумали. Если они настроены серьезно, они свяжутся с нами. Подождем и увидим, серьезно и он говорит, или это просто слова, чтобы разрядить напряженную обстановку. В прошлом мои надежды слишком часто разбивались, так что я не слишком обнадеживаюсь, но мы естественно считаем, что можем сделать футбол лучше».

Всего через несколько часов после заявления Блаттера, рефери Чемпионата мира сказали, что были бы рады применению технологий, если они облегчат их работу и помогут при принятии решений.

«Я открыт для всего, что повысит доверие к нам, - сказал репортерам рефери Говард Уэбб после учебного занятия рефери в Претории. - С любыми инструментами, я буду максимально использовать свои возможности».

По словам Блаттера, хотя ФИФА готова возобновить дебаты по поводу применения системы Hawk-Eye, он не уверен в ее 100-процентной точности.

Он добавил, что система слежения за мячом Smartball, разработанная компанией Cairos Technologies, была «слишком сложной».

Блаттер сказал, что система Hawk-Eye не на 100 процентов точна из-за того, что может показать только то, что видит камера.

Но Хоукинс выступил в ее защиту, сказав, что система на 100% точна и прошла независимое тестирование в (английской) премьер-лиге и IFAB и доказала свою функциональность во всех испытаниях.

Блаттер сообщил, что он принес извинения сборным Англии и Бразилии за ошибки судей.

«Я извинился перед двумя делегациями и понимаю, что они расстроены, - сказал он. – Делегация Англии сказала спасибо, Мексиканцы отпустили головы».

Он добавил: «Я сожалею о случаях очевидных судейских ошибок. Для рефери эти игры были небезупречными».

Блаттер уже давно противится использованию технологии определения гола и видеоповторов, и в марте международная комиссия снова подтвердила свое несогласие с этой идеей.

После эксперимента на юношеском чемпионате мира в Перу в 2007 году и на других играх, введение новых технологий отложили на неопределенный срок, так как по мнению ФИФА ни одна из них не оказалась на 100 процентов точной.

Тем не менее, протесты по поводу двух инцидентов этой недели заставили Блаттера пересмотреть свое мнение и он сообщил о новых планах по улучшению судейства матчей, но не раскрыл подробностей.

«Мы начнем с новых методов улучшения контроля матчей. Я не могу раскрывать их сейчас, так как пакет документов все еще лежит на президентском столе, - сказал он. - Мы движемся вперед и раскроем часть информации в октябре или ноябре, потому что что-то необходимо менять».

Две последние ошибки привлекли внимание к изолированности футбола, в то время как крупнейшие международные виды спорта используют видео повторы или инфракрасные системы для решения спорных вопросов и слежения за мячом.

Источник: football.uk.reuters.com

http://football.uk.reuters.com/leagues/worldcup2010/news/2010/06/29/LDE65S0NL.php


Версия для печати
 


РЕКЛАМА

ЗА РУБЕЖОМ
 
•  Аргентинский тренер обрушивается на футбольную федерацию с обвинениями.

· Тренер высказывает недовольство действиями президента федерации в связи с внезапной отсрочкой матча против Объединенных Арабских Эмиратов....

 
 
•  В сборной Армении новый тренер
Сборная Армении уже потеряла все шанцы попасть на чемпионат мира в следующем году, однако это вовсе не означает, что футболистам не нужен наставник....
 
 
•  Австралийцы присоединились к Азиатской конфедерации по футболу
Австралия уже давно хотела перебраться из Конфедерации футбола Океании (OFC) в Азиатскую конфедерацию (AFC). И вот в марте этого года этот процесс...
 
 
•  Сборная Азербайджана осталась без тренера
Не всегда прекрасный в прошлом футболист, может затем стать хорошим тренером. И наоборот человек в принципе не слишком блиставший на футбольном поле,...
 
 
•  Белорусы одержали победу над шотландцами, 1-0
В субботу, Кутузов открыл счет на пятой минуте, благодаря чему, белорусская команда смогла нанести поражение шотландской команде в Группе 5, со...
 
 
•  Тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку
Главный тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку, после того как команда проиграла на своём поле отборочный матч сборной Испании (0:2)....
 
 
•  Бразилия в футбольном карнавале
Отношение к футболу в Бразилии общеизвестно. Поэтому легко представить, в какой праздник превратилось в стране решение ФИФА о проведение именно в...
 
 
•  Сборная Чехии больше не "темная лошадка" мирового футбола
В футбол чехи играли еще тогда, когда их страна находилась в составе Австро-Венгерской империи. Так в 1839 году были основаны два популярнейших клуба...
 
 
•  Чемпионат мира в 3D кинотеатрах Китая.

Большой экран, удобные места и друзья болельщики, что может быть лучше? Для футбольных фанатов, у которых нет возможности поехать в Южную Африку...

 
 
•  Скандал в Дании
В группе F не обошлось без скандала. Игра в Дании между местной сборной и командой Швеции протекала как в остросюжетной сказке. Гости до тридцатой...
 


Copyright © 2004-2008
Мир футбола
Все права защищены