ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА


ВАЖНО!
 
•  Клозе обеспечил Германии выход в финальный раунд Чемпионата Мира-2010, а России игры в стыковых матчах.

В субботу Германия получила путевку на южноафриканский Чемпионат мира, нанеся поражение сборной России (0-1). Единственный гол в матче забил Мирослав Клозе. Россиянам, которые заслуживали лучшего...

 
•  Александр Мостовой: "В России есть договорные матчи"
Ветеран московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой презентовал автобиографию под названием «По прозвищу Царь». Помимо этого «советский Круифф» рассказал о договорных матчах,...
 
•  Россия топчется на месте
Российская сборная в очередном рейтинге ФИФА сползла на одно место, но остается в десятке лучших сборных мира. Английская команда обошла нас, переместившись с десятого на восьмое место, а нас...
 
•  Новый рейтинг радует сердце
Сборная России в очередном ежемесячном рейтинге ФИФА поднялась еще выше и заняла восьмое место среди сильнейших команд мира. До рекордного пятого, достигнутого в середине девяностых, осталось совсем...
 
смотреть всё »


НОВОСТИ
3.08.10 - Новости:
Фанаты оплакивают отставку Марадоны

30.07.10 - Клубы:
Ливерпуль хочет «пожертвовать» Европейской лигой.

26.07.10 - Новости:
Сборная Франции: бунтовщики временно отстранены от игры

7.07.10 - Новости:
Какие клубы ждут лучших футболистов Чемпионата Мира в Южной Африке?

30.06.10 - Новости:
Блаттер согласен на новые технологии?

30.06.10 - Новости:
Блаттер извинился перед Мексикой и Англией

22.06.10 - Новости:
Полемика в сборной Англии.

17.06.10 - Новости:
ЧМ 2010: ФИФА разрешает Дрогба играть с повязкой на руке

10.06.10 - Новости:
Зума и Блаттер приветствуют Чемпионат Мира.

10.06.10 - Новости:
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ливерпуля»

 


Россия

Клозе обеспечил Германии выход в финальный раунд Чемпионата Мира-2010, а России игры в стыковых матчах.

- 13-10-09

В субботу Германия получила путевку на южноафриканский Чемпионат мира, нанеся поражение сборной России (0-1). Единственный гол в матче забил Мирослав Клозе. Россиянам, которые заслуживали лучшего результата, придётся отыграть матчи плей-офф.

Отсутствие игры, немцы обратили в возможность использовать свои немногочисленные голевые моменты, при этом сумев абстрагироваться от враждебной атмосферы олимпийского стадиона "Лужники", где присутствовало около 73.000 зрителей, и низкой температуры (около нуля градусов).

Подопечные тренера хозяев, голландца Гуса Хиддинка, спокойно доминировали на протяжении всего второго тайма, и имели множество возможностей, но их нападающие не смогли довести дело до конца.

Хиддинк предпочел наступательный вариант расстановки игроков, с Аршавиным на острие атаки, На левом фланге расположился Жирков, на правом Быстров. Полузащитник средней линии Семак в стартовом составе не был заявлен.

Между тем, Йоахим Лев сделал ставку на силовой состав команды, выпустив с самого начала талантливых нападающих Озила и Баллака, хотя последний едва участвовал в игре, уделяя особое внимание опеке Аршавина.

Хозяева стадиона начали с нескольких опасных прострелов бывшего игрока «Севильи» Александра Кержакова, нарушивших покой немецкой обороны в первые десять минут матча.

Однако это был мираж, так как обе команды, особенно немцы, предпочли не рисковать на искусственном газоне олимпийского стадиона.

Когда казалось, что сборная Германии взяла под контроль центр поля, пробудился Аршавин, осуществив несколько фирменных ударов.

Ввиду жесткой предматчевой установки Гуса Хиддинка - «забить гол», игрок "Арсенала" начал отходить в центр, чтобы получить мяч и начать атаку.

В один из таких ходов Аршавин был в центре поля и, получив мяч, сделал рывок к воротам соперника и отдал пас своему партнеру по команде Быстрову.

Владимир пробежал с мячом ещё несколько метров, вышел напрямую к воротам и нанёс несильный удар, мяч попал прямо в Адлера (28 минута).

В ответ на эту атаку, лучший игрок немцев, Месут Озил, не желая отставать, совершил проход по флангу и изменил ход партии.

Он получил мяч на линии штрафной, на левом фланге сыграл в стенку с Подольски, который вернул мяч немцу турецкого происхождения. Озил не стал бить сам, а отдал «смертельный пас» Клозе, который и забил первый гол на 35 минуте.

Это был седьмой гол немецкого бомбардира Мирослава Клозе в квалификационных партиях Чемпионата Мира в Южной Африке.

Как всегда, Хиддинк не стал ждать перемен - в перерыве оставил на скамейке Денисова и выпустил воинственного Торбинского.

Некоторое время спустя (на 54 минуте), после того, как Кержаков упустил шанс забить гол, пробив выше ворот, голландец заменил его на Романа Павлюченко.

Кержаков получил длинный пас, вышел один на один с Адлером, замешкался, но успел отдать мяч Аршавину, который сделал мощный прострел по воротам, но немецкий голкипер отбил мяч кулаками. На добивании у Кержаков снова была возможность отличиться, но в прыжке отправил мяч выше ворот.

Пару минут спустя, российская звезда Андрей Аршавин опять имел голевой момент, после хорошего паса Жиркова, но Адлер опять действовал быстрее.

Подопечные Хиддинка решил биться до победного конца, в то время как немцы засели в обороне в ожидании контратаки.

Жирков, который только что оправился от травмы, создал несколько опасных моментов в штрафной соперников, но замкнуть атаки, было не кому.

Удаление Джероми Боатенга в результате второй желтой карточки (69 мин.) усилило прессинг российских футболистов.

Вновь Аршавин получил мяч в центре поля, отдал вглубь на Семшова, который нанёс удар с острого угла, и Адлеру стоило большого труда выбить мяч на угловой.

В конце концов, россияне не смогли изменить счёт на табло, и вынуждены будут бороться за путёвку на Чемпионат Мира-2010 в матчах плей-офф.

А немцы, со своей стороны, остаются на сегодняшний день единственной сборной, которая участвовала во всех девятнадцати мировых чемпионатах.

Швейцарский судья Масимо Бузакка, являющийся предметом споров в последние недели в виду его некорректного поведения на поле, этот матч отработал нормально.

Протокол матча.

Составы сборных:

0 - РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Быстров, Семшов (Погребняк 76), Денисов (Торбинский 45), Аршавин, Зырянов, Кержаков (Павлюченко, 53 ").

1 - Германия: Адлер, Боатенг, Мертезакер, Вестерманн, Лам, Баллак, Рольфес, Швайнштайгер, Подольски, Озил (Фридрих 73) и Клозе (Гомес 88).

Голы: 0-1. (35 мин.): Клозе.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). Показал предупреждения Жиркову (58")и Семшову (74"), а также удалил за вторую желтую карточку Боатенга (41" и 69")

Квалификационный матч группы №4 Кубка мира-2010 был сыгран на стадионе Лужники (Москва) в присутствии более 73.000 зрителей, среди которых был президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

источник: soitu.es


Версия для печати
 


РЕКЛАМА

ЗА РУБЕЖОМ
 
•  Аргентинский тренер обрушивается на футбольную федерацию с обвинениями.

· Тренер высказывает недовольство действиями президента федерации в связи с внезапной отсрочкой матча против Объединенных Арабских Эмиратов....

 
 
•  В сборной Армении новый тренер
Сборная Армении уже потеряла все шанцы попасть на чемпионат мира в следующем году, однако это вовсе не означает, что футболистам не нужен наставник....
 
 
•  Австралийцы присоединились к Азиатской конфедерации по футболу
Австралия уже давно хотела перебраться из Конфедерации футбола Океании (OFC) в Азиатскую конфедерацию (AFC). И вот в марте этого года этот процесс...
 
 
•  Сборная Азербайджана осталась без тренера
Не всегда прекрасный в прошлом футболист, может затем стать хорошим тренером. И наоборот человек в принципе не слишком блиставший на футбольном поле,...
 
 
•  Белорусы одержали победу над шотландцами, 1-0
В субботу, Кутузов открыл счет на пятой минуте, благодаря чему, белорусская команда смогла нанести поражение шотландской команде в Группе 5, со...
 
 
•  Тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку
Главный тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку, после того как команда проиграла на своём поле отборочный матч сборной Испании (0:2)....
 
 
•  Бразилия в футбольном карнавале
Отношение к футболу в Бразилии общеизвестно. Поэтому легко представить, в какой праздник превратилось в стране решение ФИФА о проведение именно в...
 
 
•  Сборная Чехии больше не "темная лошадка" мирового футбола
В футбол чехи играли еще тогда, когда их страна находилась в составе Австро-Венгерской империи. Так в 1839 году были основаны два популярнейших клуба...
 
 
•  Чемпионат мира в 3D кинотеатрах Китая.

Большой экран, удобные места и друзья болельщики, что может быть лучше? Для футбольных фанатов, у которых нет возможности поехать в Южную Африку...

 
 
•  Скандал в Дании
В группе F не обошлось без скандала. Игра в Дании между местной сборной и командой Швеции протекала как в остросюжетной сказке. Гости до тридцатой...
 


Copyright © 2004-2008
Мир футбола
Все права защищены